Datenschutz

Datenschutzerklärung
Übergeordneter Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist das Betreiben einer KFZWerkstätte
und die Zurverfügungstellung von entsprechenden Waren-/Dienstleistungen.
Was und Wozu? Ihre personenbezogenen Daten, das sind Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum,
Email, Fahrzeugmarke und Modell, KFZ-Kennzeichen, Fahrzeugidentifikationsnummer, KM-Stand,
Erstzulassungsdatum, [weitere bitte genau angeben], können von uns im Rahmen der Geschäftsbeziehung mit
Ihnen zu den Zwecken der Büroverwaltung, des Controllings, des Rechnungswesens sowie der Kundenbetreuung
aus dem Rechtsgrund der Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen verarbeitet
werden.
Wo? Die Geräte auf denen Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, sowie dementsprechende
Papierablagen befinden sich in unserer Werkstätte (Adresse unten), sowie auf gesicherten Serveranlagen auf
denen unsere Rechnungssoftware und Buchhaltung betrieben wird.
Weitergabe? Diese Daten werden, soweit erforderlich, weitergegeben an Banken, Steuerberater, Inkassobüros,
Rechtsvertreter, Gerichte, Verwaltungsbehörden; insbesondere an: Bilanzbuchhalter, Lieferanten zur
Auftragsbearbeitung
Wie lange? Wenn Sie Ihr Kundenkonto löschen lassen möchten, können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.
Bitte beachten Sie jedoch, dass zumindest bei vorgenommenen kostenpflichtigen Leistungen für bestimmte
Daten Aufbewahrungspflichten (z.B. nach UGB und Steuerrecht) bestehen. In diesen Fällen tritt an die Löschung
der Daten eine Sperrung. Die Daten werden 7 Jahre nach der letzten Rechnungslegung gelöscht (§ 132 BAO),
darüber hinaus nach Beendigung allfälliger Rechtsstreite.
Werbung? Diese Daten können von uns auch zum Zweck des Marketings betreffend das eigene Lieferungs- oder
Leistungsangebot aus unserem berechtigten Interesse an der Geschäftsanbahnung und Intensivierung der
Geschäftsbeziehung mit Ihnen für die Zusendung von Emails und Briefpost verarbeitet werden. Diese Daten
werden 3 Jahre nach dem letzten Kontakt mit Ihnen gelöscht, es sei denn es gibt eine andere Rechtsgrundlage
bzw. einen anderen legitimen Zweck für deren Verarbeitung.
Ihre Rechte? Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung,
Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Wenn die Verarbeitung auf der Einwilligung beruht, haben Sie das
Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen; der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der
Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.
Kontaktaufnahme? Sie können sämtliche Rechte durch eine E-Mail, durch persönliche Kontaktaufnahme (z.B.
per Telefon oder direkt vor Ort) oder durch eine Mitteilung per Post ausüben.
Beschwerderecht? Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt
oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der
Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.
Verantwortlich für den Datenschutz ist:
Bachlechner Andreas, AB-Service

Datenschutzerklärung

Übergeordneter Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist das Betreiben einer KFZWerkstätte

und die Zurverfügungstellung von entsprechenden Waren-/Dienstleistungen.

Was und Wozu? Ihre personenbezogenen Daten, das sind Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum,

Email, Fahrzeugmarke und Modell, KFZ-Kennzeichen, Fahrzeugidentifikationsnummer, KM-Stand,

Erstzulassungsdatum, [weitere bitte genau angeben], können von uns im Rahmen der Geschäftsbeziehung mit

Ihnen zu den Zwecken der Büroverwaltung, des Controllings, des Rechnungswesens sowie der Kundenbetreuung

aus dem Rechtsgrund der Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen verarbeitet

werden.

Wo? Die Geräte auf denen Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, sowie dementsprechende

Papierablagen befinden sich in unserer Werkstätte (Adresse unten), sowie auf gesicherten Serveranlagen auf

denen unsere Rechnungssoftware und Buchhaltung betrieben wird.

Weitergabe? Diese Daten werden, soweit erforderlich, weitergegeben an Banken, Steuerberater, Inkassobüros,

Rechtsvertreter, Gerichte, Verwaltungsbehörden; insbesondere an: Bilanzbuchhalter, Lieferanten zur

Auftragsbearbeitung

Wie lange? Wenn Sie Ihr Kundenkonto löschen lassen möchten, können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.

Bitte beachten Sie jedoch, dass zumindest bei vorgenommenen kostenpflichtigen Leistungen für bestimmte

Daten Aufbewahrungspflichten (z.B. nach UGB und Steuerrecht) bestehen. In diesen Fällen tritt an die Löschung

der Daten eine Sperrung. Die Daten werden 7 Jahre nach der letzten Rechnungslegung gelöscht (§ 132 BAO),

darüber hinaus nach Beendigung allfälliger Rechtsstreite.

Werbung? Diese Daten können von uns auch zum Zweck des Marketings betreffend das eigene Lieferungs- oder

Leistungsangebot aus unserem berechtigten Interesse an der Geschäftsanbahnung und Intensivierung der

Geschäftsbeziehung mit Ihnen für die Zusendung von Emails und Briefpost verarbeitet werden. Diese Daten

werden 3 Jahre nach dem letzten Kontakt mit Ihnen gelöscht, es sei denn es gibt eine andere Rechtsgrundlage

bzw. einen anderen legitimen Zweck für deren Verarbeitung.

Ihre Rechte? Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung,

Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Wenn die Verarbeitung auf der Einwilligung beruht, haben Sie das

Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen; der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der

Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.

Kontaktaufnahme? Sie können sämtliche Rechte durch eine E-Mail, durch persönliche Kontaktaufnahme (z.B.

per Telefon oder direkt vor Ort) oder durch eine Mitteilung per Post ausüben.

Beschwerderecht? Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt

oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der

Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

Verantwortlich für den Datenschutz ist:

Bachlechner Andreas, AB-Service